Отправить письмо
gorodskieuslugi@gmail.com
Позвоните нам (+VIBER)

+375 29 626-14-24

Изготовление профессионального маникюрного инструмента

___________________________________________________________________________________________________________

Кусачки для ногтей, шаберы и пинцеты в ручную не изготавливаются. Обычно для этого используется инструмент массового производства Solingen, Zolingen, Jaguar, Сталекс и др.. Он более дешевый в производстве и качество исполнения является разумно достаточным. Но что касается накожниц (они же - щипчики, кусачки), то изготовление качественного инструмента массовым производством пока не освоено. Слишком сложная и дорогостоящая технология изготовления, оплачивать которую  производитель массовой продукции не в силах. Однако качество продаваемого инструмента для удаления кутикулы оставляет желать лучшего. Это заметно и при обработке кутикулы, когда мастер затрачивает намного больше времени и сил, и становится заметно через некоторое время после маникюра. Поэтому изготовление профессионального качественного инструмента для удаления кутикулы является затребованным.

Салоны красоты, парикмахерские и даже мастера-частники, предлагающие услуги маникюра и педикюра оказались в условиях жесткой конкуренции. А эрудированный клиент совсем не хочет пользоваться предложением салонов, которые работают с не высококачественным инструментом. Интернет подковал клиентов, поэтому для того, что бы остаться конкурентоспособным, для работы необходимо использовать лишь действительно передовой инструмент.

Но, что можно считать таковым? Ведь не существует никаких официальных критериев по подбору материала для изготовления маникюрного оборудования. Но, при этом существуют негласные параметры, которые необходимо выдержать. Увы, не любой производитель не только эти параметры соблюдает, но и вообще осведомлен об их наличии. А ведь от них зависит: уйдет ли клиент от вас довольным проделанной работой или останется с негативным впечатлением. И не важно, насколько профессиональны лично вы или ваши сотрудники. Провести работы на пять с плюсом, когда маникюрный инструмент тянет только на троечку – невозможно.

Медицинская сталь и ее разновидности

Итак, по каким же критериям стоит оценивать качество материала для изготовления?

Основной из них, что естественно – это требование к стали. Сейчас очень распространен стал термин: «медицинская сталь». Он звучит очень грозно, внушает доверие. Ведь он как бы подразумевает использование подобного рода стали в медицине. А значит, ее качество достойно лишь восхищения. Не поставят же регламент, обозначая заниженные рамки при производстве хирургического скальпеля, к примеру. Это, конечно же, верно, однако не всякая медицинская сталь может считаться высокоуровневой. Не стоит забывать, о том, что часть медицинского инвентаря не имеет отношения к работе в хирургии и не обладает очень жесткими требованиями. Таким образом, сталь 12х18 официально может считаться медицинской. Однако в производстве она нужна для изготовления кухонной утвари, половников и черпаков. Хотели бы вы, что бы из такого же материала были выполнены маникюрные кусачки?

Одни из идеальных вариантов, которым и пользуется наша компания, можно назвать использование для изготовления профессионального маникюрного инструмента стали 40Х18. Она обладает высокой твердостью, способной выдержать большой уровень механического износа. При этом она сохраняет заточку намного дольше своих аналогов. Конечно, при такой твердости существует высокий риск хрупкости объекта, конечно же он будет ниже чем у аналогичного сплава к примеру как 95Х18. То есть, сталь может легко сломаться при неправильном приложении силы. Однако мы сумели избежать и этой проблемы путем корректной термической обработки. Это довольно длительный и трудоемкий процесс, который невозможно произвести без правильных знаний и подходящего оборудования. Но, на выходе можно получить изделия обладающее как высокими показателями твердости, так и избавленное при этом от хрупкости.

Именно такую сталь по праву можно назвать: «медицинской». А точнее - хирургической. Ведь ее действительно используют в хирургии, а не на кухне. И доверяют ей жизни людей. А ведь современные услуги маникюра и педикюра оказываются так же по регламенту и в соответствии со всеми медицинскими нормами. Получается что и маникюрные щипчики, они же кусачки или накожницы, как ни назови этот маникюрный инструмент,  должны держать свою марку не смотря на их название.

Кроме того, использование медицинской стали так же и выгодно в экономическом плане. Как мы уже говорили, сталь дольше держит заточку, обладает меньшим износом. А учитывая тот факт, что заточить инструмент для маникюра можно лишь определенное количество раз, то вы экономите и на дополнительной заточке и на замене переставшего функционировать инструмента.

Но, параметры, предъявляемые к стали – это не все. Есть требования так же и к самому изделию, на которые так же стоит обратить свое пристальное внимание, если вы не хотите разочаровать своих клиентов.

Каким должен быть профессиональный маникюрный инструмент

1. Для начала следует сказать, что действительно хороший инструмент имеет сбалансированный ход подвижных частей. Те же щипчики для кутикулы, к примеру. Сбалансированный – значит довольно легкий и плавный, без рывков, но при этом без намека на разболтанность. Подвижные элементы не должны «ходить» через силу. Иначе это приведет не только к неудобствам в работе, но так же и к повышенному износу лезвий. Инструмент очень быстро перестанет правильно работать. Если ход слишком легкий, это говорит о некачественном изготовлении всего инструмента, такой экземпляр перестанет функционировать еще быстрее. И не имеет значение качество стали. Поэтому наши специалисты всегда проверяет изделия на баланс хода в финальной части производства.

2. Так же, профессиональное оборудование не должно оставлять зазора между лезвиями на всем рабочем участке, кроме случаев, когда зазор является частью конструкции. К рабочей части лезвий относят, как правило, 2/3 от длины полотна, начиная от кончика и заходя немного за середину. Если же зазор остается или же появляется, после сведения концов инструмента, то он либо выполнен некачественно, либо требует заточки. Кроме того, если зазор исчезает ТОЛЬКО при приложении значительных усилий. В этом случае, изделие будет очень быстро изнашиваться.

3. Обратите свое внимание, не происходит ли смещения режущих частей режущих полотен маникюрных щипчиков. Конструкция может позволять заходить кромкам немного друг на друга, если это предусмотрено, но, как правило, не желательно. Однако смещение сверх необходимого – это очередной брак. Следует оценить и отсутствие посторонних звуков, щелчков, хрустов при движении инструмента. Любой непредусмотренный звук говорит о том, что инструмент уже находится на стадии поломки или неправильной сборки.

4. Финальным этапом, разумеется, будет проверка заточки. Проверить заточку можно на чем угодно, например, на тонких фасовочных полиэтиленовых пакетах. Прорез после проверки должен быть равномерным, без прорех. И естественно, для проверки не стоит давить на инструмент со всей силы. Хорошее изделие в этом не нуждается.

Подобные критерии и есть то, что отличает качественный маникюрный инструмент, от инструмента не профессионального. И даже работая частно, выезжая к клиенту домой или, приглашая к себе, так или иначе необходимо использовать качественные инструмент, ведь это говорит много о самом мастере и его отношении к работе.

 

 

Наша компания всегда ратовала за максимальное просвещение клиентов, что бы они легко могли отличить хорошее изделие от плохого, тем самым без труда оценивая уровень нашего предложения.

Мы занимаемся заточкой и изготовлением профессиональных маникюрных накожниц (щипчиков, кусачек) по индивидуальному заказу. При изготовлении используется нержавеющая сталь 40Х13 с твердостью закалки HRC 45-50 единиц. Эта сталь используется при изготовлении сложного медицинского инструмента. Отлично поддается термической и химической стерилизации, износостойкие лезвия, поддается полировке.

Возможные варианты изготовления:

 

  • прямые лезвия длина полотна до 15 мм
  • радиусные лезвия длина полотна до 15 мм